Возвращение экологичного индустриального сырья: сторонники и противники

Возвращение экологичного индустриального сырья: сторонники и противники

Несмотря на ограничения на внутреннее производство, по крайней мере последние два десятилетия в США наблюдается активное движение за легализацию промышленного выращивания конопли. Сторонники развития отечественной конопляной промышленности указывают на множество потенциальных преимуществ.  Что касается выработки этого сырья, они включают экологические преимущества, которые являются результатом низких требований к пестицидам и гербицидам, приспособляемости к широкому спектру агрономических условий, увеличения центров прибыли для американских фермеров и относительно низких потребностей в воде (Fortenbery and Bennett 2004). 

Что касается спроса, сторонники указывают на повышенную эффективность по сравнению с другими ресурсами для некоторых промышленных применений (например, для производства бумаги), пользу для здоровья от потребления как конопляного масла, так и семян конопли, конкурентоспособное использование в качестве сырья для текстильного производства и потенциал для развития. новых видов использования, если предложение было достаточным. 

Как отмечает Р. Джонсон (2012), по оценкам, в глобальном масштабе побочные продукты конопли можно найти в более чем 25000 продуктов, которые охватывают девять субрынков: сельское хозяйство, текстиль, автомобилестроение, мебель, продукты питания, личный инвентарь. уход, строительство, бумага и даже переработка. 

Что беспокоит противников конопляного сектора

Противников отечественного сектора каннабис больше всего беспокоит невозможность отличить траву, выращенную для промышленного использования, от марихуаны для отдыха. Они также утверждают, что потенциальной прибыли недостаточно, чтобы оправдать затраты на лицензирование и мониторинг наркотиков, необходимые для того, чтобы гарантировать, что промышленная конопля на самом деле не является травкой, производимой для незаконных рынков (Fortenbery and Bennett 2004).

Однако недавние инициативы по голосованию, легализующие потребление марихуаны в Вашингтоне, Колорадо, Орегоне, Аляске и Вашингтоне, округ Колумбия, предполагают, что эти опасения становятся менее обоснованными, по крайней мере, с точки зрения местной юрисдикции. Учитывая, что DEA по-прежнему регулирует весь каннабис (независимо от того, производится ли он для промышленного использования или для потребления человеком) как контролируемое вещество, это беспокойство может иметь отношение к федеральным правоохранительным органам. 

Степень, в которой озабоченность федеральных регулирующих органов сведена к минимуму, зависит от того, решат ли они агрессивно применять федеральные ограничения в отношении производства и потребления каннабиса в тех местах, где местное законодательство больше не является ограничением. На момент написания этой статьи все еще было неясно, как различия между законами штата и федеральными законами могут повлиять на развитие местного рынка и, следовательно, в какой степени различие между отдыхом и промышленным производством будет проблемой. 

Различить между промышленной и рекреационной травой — это не так уж сложно

Таким образом, даже в тех штатах, которые не разрешают потребление и производство марихуаны, маловероятно, что коммерческое производство конопли можно будет спутать с хэмпом или наоборот. В то время как заводы выглядят одинаково, если ими не управлять, разные части заводов имеют ценность для промышленных пользователей, а не для рекреационных пользователей.

Таким образом, они не будут выглядеть одинаково при выращивании для конкретных конечных целей. Предпосылки и история Согласно Kraenzel et al. (1998) и Вавилов (1992), каннабис была одной из первых культур, которые были одомашнены и выращивались. 

Эта культура возделывалась раньше, чем другие волокнистые культуры, включая хлопок и лен. Выращивание происходит между 4000 и 6000 годами, причем Китай с самого начала был основным производителем. (Они по-прежнему являются основным производителем.) К 16 веку конопля была важной товарной культурой в Европе и выращивалась как для получения волокна, так и для семян (P. Johnson, 2000). 

Рост спроса и экспорт сырья

По мере роста спроса на продукты на основе марихуаны сырье стало крупнейшим сельскохозяйственным экспортом России. Оно также широко выращивалось на Британских островах, и именно оттуда впервые была завезена в Северную Америку (Roulac and Hemptech 1997). В своей статье об истории конопли на Британских островах Гибсон (2006) отмечает, что промышленное производство в Соединенном Королевстве может быть задокументировано еще в 343 году до нашей эры.

Производство конопли на Британских островах помогло Англии укрепить свое военно-морское господство в 18-19 веках. Поскольку спрос на коноплю в Великобритании увеличился, потребовался импорт. Большая часть импорта была из России, но Италия была поставщиком сырья самого высокого качества. Гибсон отмечает, что некоторые британские законодатели были обеспокоены последствиями для безопасности, если полагаться на импорт сырья, столь важного для национальной обороны, и искали способы увеличения внутреннего производства в 1800-х годах. 

Однако с развитием паровой энергетики и металлических кораблей все изменилось, и британская конопляная промышленность практически исчезла. Впервые марихуана была завезена в Новую Англию в 1645 году, где ее выращивали из-за содержания клетчатки (Министерство сельского хозяйства США, 2000). Производство распространилось на Пенсильванию, а затем на юг в Кентукки и Вирджинию. 

К 1775 году в Кентукки существовала крупная промышленность по производству канатной продукции, в которой конопляное волокно использовалось в качестве основного сырья (Fortenbery and Bennett 2004). Roulac и Hemptech (1997) определили президентов Вашингтона и Джефферсона как коммерческих фермеров, выращивающих траву.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *