Востребованность и спад спроса на текстильное конопляное сырье

Востребованность и спад спроса на текстильное конопляное сырье

Ранние применения конопли включали ткань в униформе колониальных солдат и первый флаг США, сшитый из ткани, сделанной из этого же сырья. В дополнение к гражданскому спросу ВМС США начали использовать большое количество веревок и парусины, сделанных из конопли, и, по мнению 1800-х годов, производство распространилось на Миссури и Иллинойс (Fortenbery and Bennett 2004). По оценке Roulac и Hemptech (1997), к тому времени только в Кентукки насчитывалось 160 фабрик по производству каннабис, на которых работало несколько тысяч рабочих (Кентукки в то время был крупнейшим производителем в США). 

Однако после 100 лет агрессивного роста эта промышленность в США начала сокращаться в конце 1800-х годов. Спад был спровоцирован как технологическими инновациями, так и открытием альтернативных ресурсов для отраслей, традиционно основанных на конопле. Они включали разработку хлопкоочистительной машины, которая значительно сократила трудозатраты, необходимые для очистки хлопка, тем самым снизив стоимость хлопчатобумажной ткани, а также создание судов с паровой и нефтяной тягой, что снизило спрос на парусную ткань. 

Причины спада конопляного секора

Кроме того, импорт джута и абаки увеличился из-за стоимости. Джут конкурировал с тканью из конопли, а абака демонстрировала превосходные качества для морской веревки из-за ее большей устойчивости к соленой воде и меньшего веса (Dempsy 2000). Производство конопли в США было практически прекращено в 1937 году с принятием Закона о налоге на марихуану. Это поставило производство под контроль Министерства финансов США (Fortenbery and Bennett 2004).

Во время Второй мировой войны производство в США на короткое время возродилось, поскольку поставки джута и абаки были прекращены. Законодательные ограничения были сняты, и USDA Commodity Credit Corporation заключила контракт с War Hemp Industries, Inc. на производство волокна и семян конопли. Это, в свою очередь, привело к тому, что War Hemp Industries инвестировала в несколько заводов по переработке на Среднем Западе. 

После войны были вновь введены ограничения на внутреннее производство и возобновлен импорт джута и абаки. Небольшая промышленность по производству волокна продолжалась в Висконсине до 1958 года, но с тех пор производство в США практически прекратилось (Fortenbery and Bennett 2004; R. Johnson 2012). 

Опасность видовых различий сырьевой культуры

Промышленная и рекреационная марихуана имеют один и тот же вид, Cannabis sativa L, но представляют разные разновидности (Fortenbery and Bennett 2004). Таким образом, существуют генетические различия, которые приводят к различным химическим характеристикам, которые, в свою очередь, приводят к разному использованию (Datwyler and Weiblen 2006). 

Центральным аргументом против легализации промышленного производства в США была сложность различать промышленную траву, выращенную для получения волокна и семян (с низким содержанием ТГК) 1, и траву, выращенную из-за ее психоактивных свойств (с высоким уровнем ТГК) (Vantreese 1998). Однако с недавней легализацией марихуаны в некоторых штатах эта обеспокоенность уменьшилась. Кроме того, Р. Джонсон (2012) утверждал, что из-за различий в использовании и промышленная выглядят совершенно по-разному при коммерческом выращивании. 

Промышленная выращивается для получения стеблей и семян, а увеличение урожайности приводит к появлению высоких растений с небольшим количеством листьев. С другой стороны, марихуана выращивается из-за листьев и верхушек, частей растения с наибольшей концентрацией ТГК. 

В результате, каннабису, выращенному из-за его психоактивных свойств, обычно удается контролировать высоту и увеличивать кустистость: то есть поощрять появление большого количества листьев и ветвей, что приводит к появлению большего количества цветов и бутонов. 

Биологические отличия 

Сорта каннабиса также различаются по плотности посадки: растения марихуаны расположены так, чтобы обеспечить кустистость, в то время как промышленные растения сажают гораздо ближе друг к другу, чтобы препятствовать ветвлению и цветению. THC означает дельта-9-тетрагидроканнабинол, химическое вещество, наиболее ответственное за психоактивные свойства травы. 

Сроки и стратегии сбора урожая также различаются в зависимости от сорта, что опять же позволяет выявить предполагаемое использование. Таким образом, даже в тех штатах, где она незаконна, промышленная каннабис может отличаться от рекреационной, по внешнему виду. 

Производство конопли в Западном полушарии 

Хотя производство в США фактически запрещено на протяжении десятилетий, ее активно выращивают в других частях мира. После значительного падения с начала 1960-х по 1990 год мировое производство было относительно стабильным, от 100 до 200 миллионов тонн волокна и семян, вместе взятых, за последние пару десятилетий.

Глобальные сдвиги в распределении производства 

Например, в Северной Америке и Европе за последние десять лет наблюдался значительный рост производства. Произошел возрождение производства конопли за счет бывших западных производителей, которыеad ранее прекратил производство, а также сосредоточил внимание на разработке разновидностей и методов производства, которые способствуют производству в нетрадиционных областях.

По данным Р. Джонсона (2012), около 30 стран в Европе, Азии, Северной и Южной Америке разрешают коммерческое производство. В то время как некоторые страны, особенно в Азии, никогда не запрещали производство марихуаны, многие западные страны сделали и сейчас ослабили эти запреты. В настоящее время в одной только Европе четырнадцать стран, где производятся коммерческие предприятия, производятся в основном, это основано на данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций. 

Заключение

Однако данные кажутся неполными из-за того, что некоторые страны не указаны в явном виде. Таким образом, это, вероятно, занижает фактическое мировое производство. происходящие в Соединенном Королевстве (Великобритании), Франции, Румынии и Польше. По данным Европейской промышленной конопляной ассоциации, в середине 2000-х годов под выращивание конопли в Европе возделывались 50 000 акров сельскохозяйственных угодий. 

По большей части это произошло в таких странах, как Великобритания, где техническая трава была запрещена до середины 1990-х годов. Она была повторно завезена в Великобританию в 1990-х годах, в основном в результате лоббирования, основанного на ее экологических свойствах (Gibson 2006). В 1990-е годы посевные площади неуклонно росли, при этом большая часть отечественной продукции приходилась на продовольственные рынки. Другие продукты из каннабис, такие как одежда, также доступны британским потребителям, но большинство текстильных изделий производится из сырья, импортируемого из Китая. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *