Потенциальный рыночный спрос на промышленную коноплю 

Потенциальный рыночный спрос на промышленную коноплю 

Несмотря на некоторый рост отечественного производства, в США существует несколько отраслей, производящих коноплю. Эти отрасли полностью поддерживаются импортом, и это один из факторов, помимо потенциальных экологических преимуществ, который мотивировал сторонников этого сырья. 

За последние пару десятилетий кампании по легализации производства каннабис в США Хансен и Гейслер (2012) подсчитали, что стоимость продуктов из травы и средств ухода за телом, проданных в США в 2010 году, составила 40,5 миллиона долларов, что представляет собой рост более чем на 10 процентов по сравнению с предыдущим годом. Они также отмечают, что отчет Ассоциации производителей первоначально был написан Хансеном, а затем обновлен Гейслером.

Промышленная конопля: возможности и проблемы 

Финансовые институты оценили общую розничную стоимость продуктов из марихуаны, средств ухода за телом и пищевых добавок в размере от 151 до 171 миллиона долларов в 2012 году, в строительные материалы и т. д.). По оценкам HIA, общий объем продаж продукции из травы в 2012 году составил около 500 миллионов долларов (Hansen and Geisler 2012). По оценкам HIA, в 2014 году рынок продуктов питания из травы и средств по уходу за телом в США в 2013 году составил 184 миллиона долларов, что на 24 процента больше, чем в предыдущем году.

Они отмечают, что немолочное молоко на основе конопли, очищенные семена, мыло и лосьоны были областями с большим приростом продаж. В сочетании с промышленной продукцией (бумага, автозапчасти, строительные материалы и т. д.) На рынки США в 2013 году пришлось не менее 581 миллиона долларов продаж (HIA). HIA идентифицирует их источник данных как SPINS, поставщика информации для индустрии натуральных и специальных продуктов. 

Согласно HIA, оценки SPINS фактически представляют собой нижнюю границу общего объема продаж конопли, поскольку они исключают продажи от крупных розничных торговцев, включая Whole Foods и Costco, которые не разделяют данные о продажах конопли. Они утверждают, что SPINS занижает фактические продажи каннабис в США в три раза, хотя они не приводят никаких оснований для такой оценки. Р. Джонсон (2012) отмечает, что стоимость импорта и продуктов из травы, используемых для поддержки описанных выше продаж, трудно точно оценить.

Отчетность по семенам и клетчатке

Некоторые продукты, такие как семена масличных культур и клетчатка, только недавно были выделены из других продуктов из марихуаны, и даже в этом случае ошибки в отчетности распространены. Например, данные об экспорте из Канады не всегда совпадают с данными об импорте идентичного продукта в США (Р. Джонсон, 2012 г.). Признавая проблемы, связанные со сбором данных, тем не менее представлены оценки как стоимости импорта, так и объемов импорта для множества необработанных продуктов из травы. 

В основном это продукты, импортируемые для дальнейшей обработки — они обычно не включают в себя импортированные готовые продукты на основе каннабис

Стоимость импорта в среднем за последние четыре года (2010–2013 гг.) превысила 10,3 миллиона долларов, но от года к году наблюдаются значительные колебания. Есть также различия между продуктами. Стоимость семян и масла конопли значительно снизилась по сравнению с предыдущими годами, в то время как объем импорта жмыха значительно увеличился. 

Импорт волокна: оценка стабильности

По этой позиции импорт был довольно стабильным в течение периода выборки. Основным поставщиком волокна марихуаны в США является Китай (как в Канаде, так и в Великобритании), но другие поставки также импортируются из Западной Европы, Румынии, Венгрии и Индии. 

Крупнейшим поставщиком семян конопли и жмыха является Канада, и общая стоимость канадского импорта значительно выросла за последние годы (R. Johnson, 2012). Как отмечалось ранее, Канада сама является нетто-импортером волокна и, следовательно, не является основным источником волокна для промышленности США. Цены в США увеличились за последнее десятилетие. Хотя из года в год наблюдаются колебания, цены на многие другие сырьевые товары кажутся более стабильными, чем они есть. 

Похоже, что на ткани произошло наибольшее повышение цен за последнее десятилетие, в то время как цены на конопляное масло фактически снизились в последние годы. Семена и жмых являются самыми ценными продуктами по объему. 

Потенциальные выгоды, выходящие за рамки рыночного спроса 

Помимо удовлетворения внутреннего спроса на производимые и потребляемые в настоящее время семена конопли и продукты волокна, некоторые сторонники указали на экологические выгоды коммерческого производства (это выгоды, которые, как ожидается, принесут обществу в целом, помимо доходов, полученных теми, кто непосредственно участвует в цепочке поставок сырья из марихуаны), и освоении новых потенциальных рынков. 

Это обычно называют положительными внешними эффектами. Как правило, они определяются как социальные выгоды, которые напрямую не капитализируются в цене товара или услуги. Согласно Smith-Heisters (2008), трава, выращиваемая для получения волокна, является культурой с низким потреблением и низким воздействием на окружающую среду. 

Это основано на расчете полного жизненного цикла производства, который включает не только прямое воздействие самого производства травы на окружающую среду, но также воздействия, связанные с производством и транспортировкой этих ресурсов, необходимых для выращивания марихуаны. Например, с культуры, для которой требуются химические удобрения и пестициды, будут «начислены» экологические издержки, связанные с производством, транспортировкой и хранением вводимых химических веществ при расчете общего воздействия на жизненный цикл культуры. 

Экологические выгоды

Поскольку конопля, выращиваемая для производства волокна, требует меньшего количества химических веществ, чем большинство других волокнистых культур, Smith-Heisters (2008) утверждает, что она оказывает меньшее воздействие на жизненный цикл, чем другие волокнистые культуры, такие как хлопок, и это приводит к чистой экологической выгоде.

При выращивании для получения волокна культура засевается с очень высокой плотностью. Mooleki et al. (2006) рекомендует высевать из расчета 60 фунтов / акр для конечной плотности посадки от 30 до 35 растений на квадратный фут. Из-за плотности посадки и быстрого роста культура быстро вытесняет конкурирующие сорняки, в результате чего гербициды практически не используются во время фазы роста. 

Однако эта потенциальная выгода рассеивается, когда кто-то управляет производством семян, потому что возрастают как затраты, так и требования к управлению. При выращивании на семена рекомендуются нормы высева в диапазоне 20–30 фунтов / акр, с конечной плотностью посадки от 10 до 12 растений на квадратный фут, что дает больше возможностей для давления сорняков. Также обратите внимание, что корневая гниль и пятнистость на листьях могут быть серьезными проблемами, и они предлагают избегать каннабис в тесном севообороте с рапсом, горчицей, подсолнечником, горохом и сушеными бобами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *