Рекомендации по выращиванию технического каннабиса

Рекомендации по выращиванию технического каннабиса: опыт и отчеты производителей

Рекомендуется выращивать каннабис для получения только волокна или только семян (присутствуют сортовые отличия), или ее можно выращивать как культуру двойного назначения, которая дает как семена, так и волокна. И производственные затраты, и методы различаются в зависимости от конечного результата, на который делается упор. 

Промышленная конопля: особенности культивации

ЛУчше всего чередовать техническую марихуану с зерновыми или фуражными культурами. Однако они также не рекомендуют посев травы на стерню пшеницы или гречихи. Семена пшеницы трудно отделить от семян травы , поэтому производители могут получить значительные скидки за качество при посеве непосредственно за пшеницей. 

Смит-Хейстерс также утверждает, что использование пестицидов при производстве волокна конопли относительно невелико из-за незначительного воздействия вредителей. Однако по мере того, как коммерческое производство расширяется на североамериканском континенте, вполне вероятно, что использование пестицидов будет увеличиваться.

Воздействие насекомых на посевы

Обратите внимание, что в странах, где коммерческое производство ведется уже более десяти лет, производители каннабис понесли значительный ущерб от кузнечиков. В траве были обнаружены и другие насекомые, в том числе тля и насекомые, которые могут как влиять на урожайность, так и служить переносчиками болезней. Потребности конопли в удобрениях менее очевидны.

Предполагается, что для промышленной конопли может потребоваться удобрение, эквивалентное тому, которое требуется для высокоурожайной пшеницы или кукурузы, хотя оба также указывают на ограниченные данные, на основании которых можно сделать такой вывод. Smith-Heister сообщает, что в настоящее время в Канаде производится трава с содержанием от 55 до 80 фунтов азота и 40 фунтов фосфата на акр. 

Однако цитируются исследования, подтверждающие увеличение урожайности семян, биомассы, высоты растений и содержания белка при повышении содержания азота примерно до 107 фунтов на акр. Однако то же исследование показало, что уровень фосфатов ниже, чем указано.

Способ внесения удобрений имеет решающее значение

Предполагается, что азот следует разделять боковыми, средними рядами или полосами в отдельной операции, потому что семена конопли чувствительны к азоту, помещенному в семена. Они также отметили, что любой исходный фосфат (P2O5) должен быть низким, 10-15 фунтов / акр, а любой дополнительный фосфат, необходимый для исправления недостатков, должен быть ограничен боковыми или средними рядами. 

Потенциальная доходность от конопли 

В 2004 году Фортенбери и Беннетт пришли к выводу, что промышленное производство в США в целом будет более прибыльным, чем традиционные пропашные культуры, но менее прибыльным, чем другие специальные культуры. Их анализ был основан на подробном обзоре литературы до 2004 года и нескольких бюджетов, разработанных для Северной Америки в конце 1990-х годов. 

К ним относятся бюджеты Thompson et al. (1998) были разработаны для Кентукки в 1998 году, бюджеты Эренсинга для Тихоокеанского Северо-Запада в 1998 году, Моэса для Манитобы (1988) и Бакстера и Шейфеле для Онтарио (1999), а также нескольких других. Однако, учитывая отсутствие производства в Северной Америке, бюджеты были в значительной степени спекулятивными (другими словами, не основанными на реальном коммерческом производстве). 

Прибыль в то время варьировалась от -241,30 долларов с акра (Ehrensing 1998) до 316,45 долларов с акра (Томпсон и др. 1998) только для производства волокна и от 605,91 долларов с акра (Томпсон и др.) До 294,64 доллара с акра. акр (без учета постоянных затрат), оцененный Моесом (1998) для совместного производства семян марихуаны и волокна. 

Конопля может выгодно конкурировать с традиционными пропашными культурами

Однако цены на большинство товаров значительно выросли после исследования Фортенбери и Беннетта, и таблица 3 показывает, что цены на большинство продуктов из марихуаны не изменились. Таким образом, потенциальное конкурентное положение травы как центра получения прибыли в сельском хозяйстве может оказаться не таким, каким оно было в начале 2000-х годов. 

Совсем недавно Дитц (2013) утверждал, что производство конопли было прибыльным для канадских фермеров по мере роста отрасли. Он утверждает, что затраты на семена и удобрения для производства в Западной Канаде аналогичны затратам на производство канолы. Затраты на борьбу с сорняками и болезнями ниже, чем у канолы, но затраты на сушку каннабис выше. Трава обычно собирается при влажности от 18 до 20 процентов, но для сбыта ее необходимо высушить до 9 процентов или меньше. 

Большая часть продукции выращивается по контракту

По оценкам Дитца, одна треть от общего объема канадского производства осуществляется через компанию Manitoba Harvest Hemp Foods, производителя продуктов питания в Виннипеге. Учитывая такой упор на производство семян для пищевой промышленности, неудивительно, что Канада является нетто-импортером конопляного волокна, хотя Дитц также заявляет, что есть другие компании и кооперативы, которые заключают контракты как на конопляное волокно, так и на цельную марихуану.

По словам Дитца, контрактные цены на органические семена в 2012 году составляли от 1,10 до 1,20 канадских долларов за фунт, а обычные семена продавались по цене от 0,70 до 0,80 канадских долларов за фунт. Это выше, чем от 0,85 до 0,95 канадских долларов за фунт органических продуктов и от 0,45 до 0,60 канадских долларов за условный фунт.

Также отметим, что, хотя канадская промышленность росла в течение последних нескольких лет, рынки все еще недостаточно развиты, а рынок волокна практически отсутствует. Поэтому они побуждают фермеров подписывать маркетинговые контракты, прежде чем заниматься производством конопли. При расчете потенциальной прибыли производителей в Кентукки Роббинс и др. (2013) также отмечают, что цены как на волокна, так и на семена масличных культур очень неопределенны, и поэтому они полагаются на широкий диапазон цен для измерения потенциальной прибыльности. 

Три ценовых сценария

Рассчитали потенциальную прибыль от производства марихуаны на основе трех ценовых сценариев. Сценарий низких цен предполагал, что цены на волокно составляют 50 долларов за тонну, а цены на семена — 0,50 доллара за фунт. Эти цены согласуются с ценами, указанными для семян. Сценарий высоких цен предполагал, что цены на волокно составляли 100 долларов за тонну, а цены на семена — 0,90 доллара за фунт. Они больше соответствуют ценам, указанным Dietz для канадских производителей. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *