Четыре различных уровня продуктивности культивации технического каннабиса 

Четыре различных уровня продуктивности культивации технического каннабиса 

Эти уровни были связаны с потенциальным производством кукурузы — земля, способная производить 100 бушелей кукурузы на акр, представляла собой самую низкую продуктивную среду, а верхний край был представлен землей, способной производить 175 бушелей кукурузы на акр. Имеются результаты для самого низкого ценового диапазона и самого высокого ценового диапазона для всех уровней продуктивности.

По сравнению с севооборотом кукурузы / сои, потенциальная прибыль от конопли не так благоприятна, как тогда, когда Фортенбери и Беннетт проводили свой анализ. (который также включает прибыль от производства в Кентукки), но обычно ожидается, что техническая волокнистая трава будет прибыльной для производства семян при самых низких уровнях цен для всех земель, кроме земель с самой низкой продуктивностью. 

Прибыльность в системах двойного производства

При переходе к средней точке рассматриваемых цен можно оценить положительную отдачу (не включая затраты на землю) как для систем двойного производства (производство семян и волокна), так и для систем только для семян конопли на всех уровнях продуктивности земли. В любом сценарии системы производства только семян имеют наибольший потенциал прибыли. Это связано с двумя факторами: 

1) Предполагаются гораздо более высокие скорости удаления фосфора и калия с помощью систем производства волокна;

2) Имеют место более высокие затраты на оборудование для производства волокна по сравнению с производством семян конопли. Эти относительные затраты, вероятно, помогают объяснить, почему Канада уделяет особое внимание производству семян и продолжает оставаться нетто-импортером волокна. 

По сравнению с севооборотом кукурузы / сои 50-50 в Кентукки, рентабельность производства волокна каннабис никогда не превышает рентабельность производства кукурузы / сои, за исключением самых экстремальных ситуаций.

Например, потребуется 8 тонн волокна на акр при цене волокна 125 долларов за тонну, прежде чем производство волокна превзойдет производство кукурузы с ценой 4 доллара за бушель на высокопродуктивных землях. Основываясь на корреляции между урожайностью кукурузы и травы, по оценкам, урожайность сельскохозяйственных угодий составит 175 бушелей с акра, можно ожидать, что урожайность будет составлять 8,1 тонны волокна с акра. 

Необходимость в посевных площадях с качественной почвой

Таким образом, для того, чтобы производство волокна превосходило систему кукурузы / сои, его необходимо было бы высаживать на лучших доступных землях в среде, где цены на кукурузу намного ниже недавних средних цен, а цены на конопляное волокно намного выше исторических цен в Северной Америке. Производство семян марихуаны выгоднее, чем волокна. 

Семена на наиболее продуктивных землях превысят доход от кукурузы / сои при ценах на кукурузу на уровне 5 долларов за бушель или менее, ценах на сою на уровне 11,25 доллара за бушель или менее и цен на семена конопли на уровне 0,80 центов за фунт (аналогично ценам, указанным Дитцем. ). 

Это предполагает урожай кукурузы 175 бушелей с акра и урожай семян 1000 фунтов с акра. Роббинс и др. По оценкам, ожидаемый урожай семян на земле, который, как ожидается, даст 175 бушелей кукурузы на акр, составит 1050 фунтов. \

Промежуточные итоги: индустриальное предназначение урожая

Похоже, что наибольшая возможность получения прибыли в краткосрочной перспективе для американских фермеров связана с пищевой и косметической промышленностями — рынками, на которых используются семена марихуаны и масло. Но если конопля выращивается как масло, затраты включают оплату труда и амортизацию / накладные расходы, но не затраты на землю.

Производители также могут получить доступ к специализированному рынку семян птиц, а семена можно измельчить для получения масла и использовать в производстве биодизеля. HIA процитировало Дэвида Броннера из Magic Soaps доктора Броннера, заявившего, что рынок продуктов питания и средств ухода за телом в США переживает бум, но в некоторой степени сдерживается нехваткой семян конопли на рынке. Вывод состоит в том, что в этом пространстве был бы дополнительный рост, если бы промышленность по производству каннабис поддерживала этот рост. 

Однако следует отметить, что в 2013 году в Канаде было засеяно только около 80 000 акров конопли, и ожидалось, что в 2014 году эта цифра увеличится до 100 000 акров. Это важно, потому что производство в Северной Америке довольно невелико, и если рост производства опережает рост если спрос, предложенный ОВЗ, вероятно, пострадает, и сценарии прибыли, разработанные Роббинсом и др. испортится.

Использование потенциала: семена или волокно?

Хейстерс-Смит утверждает, что выращивание технической марихуаны для сектора, использующего семена, на самом деле поставит под угрозу экологические преимущества по сравнению с травой, выращиваемой для получения волокна, тем самым уменьшая социальную выгоду, получаемую от производства. 

Однако она утверждает, что выращивание травы для получения волокна не только приносит положительные экологические преимущества, о которых говорилось ранее, но и повышает ценность других культур, в том числе продовольственных культур, выращиваемых потенциальными производителями конопли

Отмечается, что сырье, выращиваемое в чередовании с другими культурами (например, зерновыми), снижает давление сорняков и насекомых на других культурах, а в Китае используется в качестве барьера для отпугивания насекомых от овощных культур. В Канаде было показано, что трава уменьшает количество цистных нематод при выращивании в севообороте с соевыми бобами. 

Если бы эти преимущества действительно были реализованы в производственных системах, то для производителей волокна конопли могли бы быть преимущества, выходящие за рамки прямой отдачи волокнистого урожая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *