Предпочтительные предназначения урожая технической каннабис

Предпочтительные предназначения урожая технической каннабис 

Утверждается, что если бы конопля выращивалась для производства волокна, были бы рыночные возможности, которые еще не были реализованы. Один из них — производство бумаги. Отмечается, что у травы есть несколько качеств, которые делают ее привлекательным материалом для изготовления бумаги. (Напомним, что Декларация независимости была впервые написана на бумаге из этого сырья.) 

Эти качества включают длинные волокна, которые повышают прочность бумаги, высокий уровень целлюлозы, что приводит к высокому выходу целлюлозы, и низкое содержание лигнина, что является желательным, поскольку для лигнина требуется значительная обработка для удаления. 

Волокно или целлюлоза: битва приоритетов

Однако также отмечается, что, несмотря на экологические преимущества конопли, в настоящее время она не может конкурировать с деревьями в качестве эффективного источника целлюлозы. Конопляное волокно, выращиваемое для производства ткани, также считается неиспользованным рынком. Однако, как и в случае с некоторыми другими видами использования, неясно, насколько большим может быть этот рынок и будет ли конопля отечественного производства конкурировать с тканью и одеждой из конопли, импортируемыми из Китая.

Указывается на экологические преимущества ткани, полученной из каннабис, по сравнению с хлопком, но также отмечается, что повышенная эффективность производства ткани из этого сырья (т. е. урожайность травы на акр по сравнению с урожаем хлопка в стране на акр) по сравнению с конкурирующими волокон часто преувеличивается сторонниками каннабиса

Разница в культивации: рост потребностей в пестицидах и электроэнергии

В исследовательском центре Cherret et al. (2005) провели сравнение жизненного цикла затрат воды и энергии, необходимых в различных системах производства конопли и хлопка, а также затрат, необходимых для производства полиэстера. Они обнаружили, что производство полиэстера требует в шесть раз больше энергии, чем производство хлопка или ткани из марихуаны из  расчета на тонну. 

Между хлопком и травой различия в потреблении энергии были связаны с более крупными потребностями в пестицидах и орошением хлопка, но для производства пряжи из каннабис требовалось значительно более высокое потребление энергии из-за необходимости относительно интенсивной обработки. 

Биоэнергетический сектор: производство этанола

Третья область роста, на которую указали для конопли — это биоэнергетический сектор. Этанол можно производить из целлюлозы, содержащейся в волокнах, но промышленность по производству целлюлозного этанола по-прежнему отстает от ожиданий коммерческого успеха. 

Кроме того, неясно, имеет ли марихуана какие-либо преимущества перед другими рассматриваемыми целлюлозными энергетическими культурами, такими как просо. У этих двух видов есть много одинаковых потенциальных экологических преимуществ, но существует гораздо более длительный опыт исследований как в переключении производства травы (по крайней мере, в США), так и в ее преобразовании в энергию.

Рынки биодизеля более развиты, и если марихуана выращивается для получения семян, семена можно измельчить, а масло использовать в качестве сырья для процесса производства биодизеля. 

В этом случае он будет конкурировать с маслом канолы и соевым маслом. Утверждали, что конопля, выращиваемая для семян, будет конкурентоспособной с севооборотом кукурузы / сои, если будет производиться на более продуктивных землях.) Биодизель также производится из отработанных масел и смазок, но поставки этого сырья несколько ограничены. ограничены и не смогут расширяться, если промышленность по производству биодизеля продолжит расти. 

Критерии конкурентоспособности

Несмотря на тонкие и относительно неразвитые рынки, многие сторонники промышленной травы предположили, что и волокно конопли, и цельная трава могут, по крайней мере, быть конкурентоспособной культурой, если выращиваться в правильных регионах и нацелены на нужные отрасли, а во многих случаях могут быть лучшей культурой по сравнению с теми, которые в настоящее время производятся фермерами. 

Во многом это основано на предположениях о потенциальном росте спроса на продукцию из марихуаны, ее производственном потенциале и способности спроса, а следовательно, и цен опережать рост внутреннего производства, если производство будет разрешено. Большинство дебатов о потенциальных достоинствах и рисках культивирования технической травы можно разрешить только с помощью систематических исследований и полевого опыта. 

Однако ясно, что в некоторых случаях преимущества сильно преувеличиваются. Выступая перед комитетом по экологическим ресурсам Сената Орегона, Энди Керр (2007 г.), член правления Североамериканского совета, отметил, что некоторые сторонники промышленной конопли (он называл их «хемпстерами») публично заявляют о необоснованности реальность. 

Результативность в пересчете на площадь

В качестве примера он цитирует письмо редактору журнала «Эколог»: Возложите свою надежду на каннабис. В статье Деррика Дженсена и Remedy о вырубке лесов (февраль 2004 г.) говорится о надежде, но без упоминания. жизнеспособная альтернатива — трава. С 1 акра каждые четыре месяца можно получить столько же волокна, сколько с 4 акра деревьев.

Тот же самый акр может дать столько волокна, сколько четыре акра деревьев, и достаточно целлюлозы, чтобы произвести 1000 галлонов бензина. Этот самый акр конопли также даст 100 фунтов семян для производства продуктов питания или других масляных продуктов. Короче говоря, один акр позволит фермерам одновременно получать прибыль на трех разных рынках каждые четыре месяца. 

Обычно биомасса из травы распределяется втрое: один раз в древесину, один раз в волокно и один раз в жидкое топливо. Она также подразумевает, что можно одновременно максимизировать производство волокна, продолжая собирать урожай для семян, и подразумевает, что производитель может собирать три урожая ежегодно. Ни то, ни другое невозможно в обычных производственных системах. 

Хотя эти типы утверждений явно нереалистичны, другие невозможно точно проверить или опровергнуть без исследования. Сюда входят исследования, сосредоточенные как на производственных системах, так и на использовании конопли в промышленных и пищевых процессах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *