Индустриальная конопля: текущая правовая среда

Индустриальная конопля: текущая правовая среда 

Хотя инициатива непосредственно касается производства и распространения технической марихуаны, по меньшей мере несколько других стран приняли законы, которые прямо касаются ее промышленного производства Законодательство варьируется от законов, которые просто разрешают исследования осуществимости промышленного производства каннабис, до законодательства, которое разрешает производство сырья с содержанием ТГК не более 1 процента (более чем в три раза превышающего разрешенный для производства в Канаде предел). 

Закон также обеспечивает полный иммунитет против судебного преследования в соответствии с уголовным кодексом государства в отношении марихуаны за выращивание и хранение промышленной травы. Некоторые страны приняли законы, прямо разрешающие выращивание фермерам. 

Буква закона в отношении технической культуры

Лицензионные требования различаются в зависимости от страны, и большинство из них определяют промышленную коноплю как содержащую не более 0,3 процента ТГК (в отличие от 1 процента), но все они допускают производство со стороны частных лиц. Некоторые государства разрешают выращивание культуры либо их государственными департаментами сельского хозяйства, либо учреждениями среднего образования, либо обоими для целей исследования.

Это соответствует федеральному разрешению США, предоставленному в Законе о сельском хозяйстве 2014 года (также называемом Законом о сельском хозяйстве 2014 года). В большинстве случаев законодательство штата предусматривает график, в течение которого исследователи должны представить свои рекомендации относительно жизнеспособности промышленного производства марихуаны в соответствующие законодательные органы. 

В 2013 году Калифорния приняла закон, требующий, чтобы промышленные производители травы регистрировались в штате (типично для штатов, в которых производство легализовано), и установила как регистрацию, так и плату за продление для коммерческих производителей. Кроме того, закон требует проведения пятилетнего обзора экономического воздействия промышленного производства конопли в Калифорнии. 

Однако, в отличие от других штатов, закон Калифорнии не вступает в силу до тех пор, пока промышленное производство технической марихуаны не будет прямо разрешено федеральным законом. Несмотря на то, что между штатами наблюдаются значительные различия, за последние два года произошли существенные сдвиги в направлении легализации промышленного производства конопли в США. Это, в сочетании с формулировками Закона о сельском хозяйстве 2014 года (Раздел 7606 — Легитимность промышленных исследований), предполагает что движение набирает обороты. 

Частичная легализация производства технической культуры

В то время как некоторые штаты явно легализовали производство марихуаны, другие проводят активные исследования, направленные на развитие базы знаний и производственного опыта, которые поддержат коммерческую промышленность конопли в будущем. Возможности для исследований Как отмечалось ранее, недавние исследования показывают, что промышленное производство может быть конкурентоспособным с другими культурами, выращиваемыми фермерами США.

Однако это в значительной степени основано на предположениях из-за отсутствия в США исследовательской базы по промышленному производству конопли, и большинство сравнений не отражают возможности растениеводства производителей на северо-западе Тихого океана. 

Существует несколько областей исследований, которые могут способствовать как лучшему пониманию коммерческих возможностей, так и повышению потенциальной прибыли для коммерческой индустрии PNW. Одним из важных направлений исследований является разработка и селекция сортов. Поскольку в последнее время коммерческое производство не велось, а производство в Северной Америке является довольно новым, было мало работ по разработке культурных сортов для различных условий производства в США. 

Опыт Канады: экспортно-ориентированное производство

В Канаде велась работа по выращиванию сортов, но выращиваемые там сорта не могут обеспечить наибольший производственный потенциал на большей части территории США, включая Тихоокеанский Северо-Запад. В Канаде производители должны покупать сертифицированные семена с разрешения правительства. 

В Манитобе, например, есть 13 индустриальных сортов каннабис, разрешенных для посадки в 2015 году, а еще  один оценивается для получения разрешения (Seed Manitoba 2014). Одобренные сорта Манитобы проходят полевые испытания от 3 до 16 лет. Они не только различаются по ожидаемой урожайности и устойчивости к различным воздействиям окружающей среды, но также различаются в зависимости от ожидаемого использования на рынке.

Некоторые из них лучше подходят для максимального увеличения производства волокна, некоторые — для производства семян, а некоторые развиваются как растение с двойным урожаем (собирают как волокно, так и семена). Таким образом, программы селекции в Канаде были сосредоточены не только на производственных характеристиках промышленной культуры: возможности и проблемы для конопли, но и на разработке конкретных сортов для различных конечных целей.

Понимание особенностей нужных индустриальных сортов

Понимание того, как канадские сорта работают на тихоокеанском северо-западе, является важной отправной точкой для исследований, но затем разработка сортов, которые максимизируют производственный потенциал с учетом уникальных факторов окружающей среды в PNW, будет иметь решающее значение для обеспечения успешной коммерческой индустрии конопли, если таковая будет развиваться. 

Наряду с развитием сорта необходимы исследования эффективности зернистые сорта марихуаны в севооборотах, распространенные на территории PNW. Это включает понимание как воздействия на окружающую среду (использование питательных веществ, использование воды и т. д.), так и любых проблем, связанных с взаимодействием травы с другими установленными культурами в севообороте. 

Опять же, исследование может основываться на работе, уже проделанной в системе производства канадской, но результаты необходимо локализовать в различных средах и производственных системах Вашингтона. Также необходимо провести работу, чтобы понять давление вредителей и степень, в которой преимущества производства конопли, полученные в Китае и Канаде по сравнению с подавлением сорняков и борьбой с насекомыми-вредителями, могут быть перенесены на окружающую среду. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *